【終了】9/28 カレーの聖地・神保町でスパイスからのカレー作りを学ぶ!!一平ちゃん直伝!カレー研究部(全3回)

21231205_1604164559628029_8348872567728853385_n

「スパイスからカレーを作ってみたい・・・!」
最近増えているスパイスカレーへの憧れ!!
自分でオリジナルのカレーを作ってみたいという思いの半面、どんなスパイスが必要なの?作り方は?と不安もいっぱい・・

カレーの聖地である神保町で、スパイスからのカレー作りをしませんか?
講師は、あの一平ちゃん!
2016年アマチュアカレーグランプリの優勝を皮切りに、約30の市区町村、約70回のカレーイベントを開催。
日本各地に、カレーで幸せを届けている一平ちゃんをお招きし、「神保町カレー研究部」を発足します!
地方×多拠点生活、パラレルワークについても色々な話が聴けるかも?

まずは全3回、下記内容で開催します。
このFBページは今後継続利用していきますので、その都度、参加の可否変更をお願いします。
※初回のみ会場の都合で木曜日になっていますが、月末の金曜日を予定しています。

 

詳細


日程】各回最大15名まで

①9月28日(木) 「スパイスの基礎を学ぶ!チキンカレー」(残席7名)
②10月27日(金) 「ルウ&ガラムマサラから作る!ポークカレー」
③11月24日(金) 「パン生地から作る!カレーパン
※いずれも19時半受付開始、20時開始となります

場所
TOKYO PRODUCERS HOUSE
東京都千代田区神田錦町3-11 弦本ビル2F

参加費
各回 4,000円(作ったカレーとドリンク付)
3回連続チケット 11,000円
※参加費はPeatixでのお申込か初回参加時にお願いします。

持物
エプロン

今後は、ステップアップコースや、オリジナルカレー研究会も視野に入れています^^
単発でも、連続でも、ぜひご参加ください!


時に、カレーはその繋がりの中で奇跡を起こす―
全く縁もゆかりもない人同士でも、カレーをきっかけに家族になったかのようなコミュニケーションが生まれます。
そのコミュニケーションの中で、お互いの優しさ、温かさ、想い、願い、夢が重なり合います。
この重なりの連鎖が奇跡を生み、世界に、愛と平和を。
一平ちゃんカレーに込められた想いを、皆様にお届けします!

WHO IS OWNER?

プロハ:TOKYO PRODUCERS HOUSE
プロハ:TOKYO PRODUCERS HOUSE
毎月、若手社会人のための交流会イベント「プロハナイト」を企画しています。プロハでは、あなたの「やりたい」を形にするお手伝いとその場所を提供します。 会員同士の活動から化学反応が起こって、みんなで一緒に発展していけるようなコミュニティです。