9/27 神保町でスパイスからのカレー作りを学ぶ!一平ちゃん直伝!カレー研究部#13

curry

※ご参加予定の方は、Peatixかキッチハイクからの事前申し込みか、当日支払いをご希望の方は、主催者まで直接ご連絡ください※

<時に、カレーはその繋がりの中で奇跡を起こす―>

2017年に始動したスパイスカレー研究部。
年代も性別も関係なく、全く縁もゆかりもない人同士が「カレー」をきっかけに拠点のプロハに集い始めました。
まるで、家族になったかのようなコミュニケーションがこの場から始まりました。
そのコミュニケーションの中で、お互いの優しさ、温かさ、想い、願い、夢が重なり合う。
この重なりの連鎖が奇跡を生み、世界に、愛と平和を。

***

「スパイスからカレーを作る」ことへの憧れ。
やってみたい、けれど、わからない。
美味しく作るにはどうしたらいいの?
初めはみんな初心者だから、みんなでスパイスカレーを楽しく美味しく学びましょう★
カレーの聖地である神保町で、スパイスからのカレー作りをしませんか?
講師は、あの一平ちゃん!
2016年アマチュアカレーグランプリの優勝を皮切りに各地で多くのカレーイベントを開催。
日本各地に、カレーで幸せを届けている一平ちゃんをお招きし、2018年も「神保町スパイスカレー研究部」は加速します!

【第4クール日程決定!】
※曜日が変則になっていますのでお気をつけ下さい!
⑬9月27日(木)基本のチキンカレー
⑭10月26日(金)ガラムマサラを作ろう(カレーはバターチキン)
⑮11月30日(金)キーマカレーの予定(具材はお楽しみに!)
⑯12月19日(水)お楽しみに!

※カレーの種類は、変更することもありますのでご了承ください。
いずれも19時受付開始、19時半~開始となります^^

【場所】
TOKYO PRODUCERS HOUSE
東京都千代田区神田錦町3-11 弦本ビル2F

【参加費】
各回 4,000円
アルコールはお持ち込みで!(たまにキャッシュオンあります)
※参加費はPeatix・キッチハイクから!当日支払いもOKです!

【持物】
エプロン

【月額オンラインサロン、始めました!(月500円)】
・Facebook非公開グループにご招待
・オリジナルロゴでメンバーカードを発行!(ナンバリングしてデータでお渡し)
・1~2か月に1回開催の交流会参加(リアル&オンライン併用・ZOOMを利用します)
※リアル参加の皆様は食材費などの実費が必要になります
・不定期!動画で研究部!
Facebookグループ内で動画配信します。
カレー作りを動画で解説したり、カレー×○○!トークゲストを呼んで配信等を予定しています。ぜひどうぞ^^
https://camp-fire.jp/projects/view/94720

【第2回アマチュアカレーグランプリ開催予定】
2019年2月15日(金)を予定しています!

単発でも、連続でも、ぜひご参加ください!
このFBページは今後も同様に、継続利用していきますので、その都度、参加表明や、のステータス変更をお願いします。
月末の金曜日を予定していますが、会場の都合により変更もあり得ます。

WHO IS OWNER?

TOKYO PRODUCERS HOUSE
TOKYO PRODUCERS HOUSE
毎月、若手社会人のための交流会イベント「プロハナイト」を企画しています。プロハでは、あなたの「やりたい」を形にするお手伝いとその場所を提供します。 会員同士の活動から化学反応が起こって、みんなで一緒に発展していけるようなコミュニティです。